Gebyar SMK N 1 Batanghari

25 Februari

Perayaan ulang tahu sudah menjadi tradisi dan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap sekolah. Hal ini juga dilaksanakan di SMK N 1 Batanghari yang dirayakan setiap 2 tahun sekali.

Hari Kartini

21 April

Keputusan Presiden Republik Indonesia No.108 Tahun 1964, yang menetapkan Kartini sebagai Pahlawan Kemerdekaan Nasional sekaligus menetapkan hari lahir Kartini.

Hari Pendidikan Nasional

2 Mei

Ditetapkannya tanggal 2 Mei sebagai hari pendidikan nasional tidak terlepas dari jasa-jasa satu di antara tokoh dan pahlawan nasional Ki Hadjar Dewantara.

Hari Lahir Pancasila

1 Juni

Rumusan Pancasila berhasil dirumuskan untuk dicantumkan dalam Mukadimah Undang-Undang Dasar 1945, yang disahkan dan dinyatakan sah sebagai dasar negara Indonesia.

Hari Pramuka Indonesia

14 Agustus

Gerakan Pramuka Indonesia merupakan nama organisasi pendidikan nonformal yang menyelenggarakan pendidikan kepanduan di Indonesia.

Hari Kemerdekaan Indonesia

17 Agustus

SMK N 1 Batanghari merayakan Hari Kemerdekaan ini dengan meriah. Mulai dari lomba panjat pinang, lomba makan kerupuk, sampai upacara, seluruh warga sekolah ikut berpartisipasi.

Hari Pahlawan Nasional

10 November

Hari pahlawan sering diselenggarakan pada hari kelahiran pahlawan nasional maupun peringatan peristiwa yang mengantarkan mereka jadi pahlawan.

Hari Guru Nasional

25 November

PGRI didirikan dengan semangat kemerdekaan, Hari guru nasional diperingati sebagai bukti untuk mendukung perjuangan guru di Indonesia.