VISI

• Menjadi lembaga pendidikan dan pelatihan unggulan dalam pengembangan sumber daya manusia yang beriman dan bertaqwa di bidang bisnis manajemen, teknik komputer dan informatika, dan pariwisata yang berwawasan lingkungan dan mampu menghadapi tantangan globalisasi.

MISI

1. Menyiapkan peserta didik menjadi insan kamil sebagai warga Negara yang bertanggung jawab, beriman dan bertaqwa kepada Allah SWT.
  2. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni agar mampu mengembangkan diri dikemudian hari baik untuk karir atau untuk melanjutkan ke jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  3. Menyiapkan peserta didik menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri dan atau mengisi lowongan pekerjaan di dunia usaha/industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah.
  4. Membekali peserta didik agar mampu memiliki karir, ulet dan gigih dalam berkompetisi dan beradaptasi di lingkungan kerja dengan mengembangkan sikap profesional.

KOMPETENSI GURU

1. PEDAGOGIK
    1. Menguasai karakteristik peserta didik
    2. Menguasai teori belajar dan prinsip-prinsip pembelajaran yang mendidik.
    3. Pengembangan kurikulum
    4. Kegiatan pembelajaran yang mendidik
    5. Pengembangan potensi peserta didik
    6. Komunikasi dengan peserta didik
    7. Penilaian dan evaluasi

2. KEPRIBADIAN
    1. Bertindak sesuai dengan norma agama, hukum, sosial, dan kebudayaan nasional.
    2. Menunjukkan pribadi yang dewasa dan teladan
    3. Etos kerja, tanggung jawab yang tinggi, rasa bangga menjadi guru.

3. SOSIAL
    1. Bersikap inklusif, bertindak obyektif, serta diskriminatif
    2. Komunikasi dengan sesama guru, tenaga kependidikan, orang tua, peserta didik, dan masyarakat.

4. PROFESIONAL
    1. Penguasaan materi, struktur, konsep dan pola pikir keilmuan yang mendukung mata pelajaran yang diampu.
    2. Mengembangkan keprofesional melalui tindakan yang reflektif