MULTIMEDIA

Tujuan Kompetensi Keahlian

Sesuai dengan kompetensi keahlian yang dibuka atau dilaksanakan di kompetensi keahlian Multimedia mempunyai tujuan sebagai berikut:

1. Menyiapkan peserta didik yang kompeten, terampil serta religius dan mampu melaksanakan hak dan kewjibannya sebagai warga negara dengan produktif.
  2. Menghasilkan tenaga kerja profesional tingkat menengah yang kompeten di bidang bisnis dan manajemen dalam menghadapi persaingan dunia usaha dan industri.
  3. Mampu memilih karir dan mengembangkan diri dalam ruang lingkup bisnis dan manajemen khususnya pemasaran sesuai dengan kompetensi yang dimiliki.
  4. Menghasilkan lulusan yang berkualitas sehingga diterima di perguruan tinggi.
  5. Menjalin kerja sama yang erat dan saling menguntungkan dengan DU/DI untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan siswa.
  6. Menghasilkan lulusan yang berkualitas, santun, jujur dan produktif untuk bekerja di lokasi praktek kerja industri siswa.

Profil Lulusan

Lulusan yang diharapkan dari kompetensi keahlian Multimedia dapat bekerja di berbagai bidang pekerjaan, instansi pemerintah, perusahaan BUMN dan Swasta, industri, jasa dan wirausaha mandiri.

Lulusan yang diharapkan dari kompetensi keahlian Multimedia SMK Negeri 1 Batanghari bisa bekerja di berbagai bidang antara lain:

1. Kompetensi Materi
    1. Dasar Desain Grafis